29 de fevereiro de 2020

    Vegetarianas & Cia. – Risoto de abacaxi e ervas

    Vegetarianas & Cia. – Risoto de abacaxi e ervas

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de ervas da Provençadesidratadas (ou salsinha desidratada)
    2 Colher (sopa) de azeite de oliva
    1 Colher (sopa) de vodca
    ½ Xícara (chá) de arroz arbóreo
    1 cebola média picada em pedaços pequenos
    1 abacaxi grande
    sal a gosto

    Modo de Preparar:

    Descascar o abacaxi, separar 4 fatias de 1,5 cm de espessura cada uma e reservar. Picar orestante em pedaços pequenos eliminando o talo central. Reservar. Levar ao fogo umapanela com 1 xícara (chá) de água até ferver. Mantenha aquecida. Em outra panela,refogar a cebola na metade do azeite de oliva. Adicionar a vodca e deixar cozinhar por 1minuto. Acrescentar o arroz e o sal e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou atéos grãos ficarem brilhantes. Misturar o abacaxi picado (com o caldo formado) e as ervas.Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente e cozinhar, sem parar demexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspar o fundo e as laterais dapanela, acertar o sal e retirar do fogo. Tampar a panela e servir depois de 3 minutos.Enquanto isso, aquecer o azeite de oliva restante numa frigideira grande. Colocar asfatias de abacaxi reservadas e grelhar até dourar dos dois lados. Retirar do fogo,distribuir as fatias de abacaxi nos pratos e colocar por cima o risoto. Decorar comcebolinha francesa ou nirá (cebolinha japonesa) e polvilhar com as Ervas da Provença.

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