2 de abril de 2020

    Vegetarianas & Cia. – Quiche de erva-doce

    Vegetarianas & Cia. – Quiche de erva-doce

    Ingredientes:

    Massa:
    1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ Xícara (chá) de manteiga (100g)
    1 Colher (chá) de sal
    2 gemas

    Recheio:
    1 Xícara (chá) de queijo parmesãoralado
    1 Colher (sopa) de azeite de oliva
    1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
    1 bulbo médio de erva-doce
    sal a gosto
    4 ovos

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal. Juntar a manteiga (reservar 1 colherde sopa) e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicionar as gemas e 1colher (sopa) de água e misturar delicadamente até obter uma massa lisa. Enrolar a massacomo uma bola, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30minutos. Ligar o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga reservada, untaruma assadeira própria para quiche, de 20 cm de diâmetro ou, se preferir, 6 assadeirasindividuais de 10 cm de diâmetro cada uma. Abrir a massa sobre a assadeira, forrando ofundo e as laterais. Voltar para a geladeira e deixar por mais 10 minutos. Em seguida, furara massa com um garfo e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retirar doforno e reservar.

    Recheio:
    Limpar e lavar a erva-doce, cortar em anéis finos e colocar numa frigideira. Adicionar oazeite de oliva e levar ao fogo. Refogar, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ouaté a erva-doce ficar al dente. Polvilhar o sal, retirar do fogo e reservar. Numa tigela,peneirar os ovos. Acrescentar o creme de leite e o sal e bater com um batedor manual por 3minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Incorporar o queijo e misturardelicadamente. Espalhar o refogado de erva-doce sobre a massa e distribuir o creme. Levarao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme e a superfície dourada.

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