20 de fevereiro de 2020

Vegetarianas & Cia. – Quiche de champignons ao alho esalsinha

Vegetarianas & Cia. – Quiche de champignons ao alho e salsinha

Ingredientes:

Massa:
1/3 Xícara de gordura vegetalhidrogenada
1/3 Xícara de manteiga
2 Xícara de farinha de trigo
6 a 8 Colher (sopa) de água gelada
1 Colher (chá) de sal

Recheio:
1 e 1/3 Xícara de creme de leite fresco
2 Colher (sopa) de queijo parmesãoralado
1 Colher (sopa) de salsinha picada
2 Colher (sopa) de manteiga
200 gramas de champignons frescos
2 dentes de alho picados
pimenta do reino
3 ovos graúdos
noz-moscada
sal

Modo de Preparar:

Preparar a massa formando um “vulcão” com a farinha de trigo e o sal.Acrescentar no centro a manteiga e a gordura vegetal, ambas bem geladas. Com uma faca, vápicando a gordura e manteiga na farinha até obter pedaços do tamanho de ervilhas.Utilizando a ponta dos dedos, trabalhar levemente a massa até obter a textura de areiagrossa. Acrescentar a água aos poucos, somente para ligar a massa. Formar uma bola.Embrulhar em filme de plástico e levar à geladeira. Aquecer o forno a 170º graus(médio/baixo). Cortar os champignons. Colocar a manteiga em uma frigideira e levar aofogo. Assim que começar a borbulhar, acrescentar o alho picado e refogar até que o alhocomece a dourar. Acrescentar os champignons e refogar em fogo alto por 3 minutos. Salpicarcom a salsinha e retirar do fogo para esfriar. Abrir a massa e forrar uma forma rasa dearo removível de 25 cm. Bater levemente em uma tigela o creme de leite, ovos, parmesão,sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Acrescentar os cogumelos (e oslíquidos se houver) ao creme e misturar novamente. Cobrir a massa. Levar ao forno porcerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada. Deixar esfriarlevemente antes de desenformar.

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