23 de janeiro de 2020

Vegetarianas & Cia. – Pão de minuto com sarraceno

Vegetarianas & Cia. – Pão de minuto com sarraceno

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de trigo sarraceno(mourisco), triturar o trigo no liquidificador aos poucos até virar farinha
Extrato de soja (leite) suficiente para dar liga (aproximadamente 1/3 de Xícara (chá)
½ Colher (chá) de sal moído iodadomarinho
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de manteiga ou óleo

Modo de Preparar:

Peneirar todos os ingredientes secos numa tigela, adicionar manteiga e leite, amassando-osmuito bem, até obter uma massa lisa. Fazer pãezinhos não muito altos para que nãofiquem crus internamente e colocar em assadeira enfarinhada com farinha de trigosarraceno. Pincelar com gema misturada com um pouco de açúcar e assar em forno quentepor aproximadamente 20 minutos. Sugestão: Substituir o sal por 1 colher de (sopa) deaçúcar demerara e rechear com goiabada, marmelada ou banana.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas