26 de janeiro de 2020

Vegetarianas & Cia. – Pão de ervas

Vegetarianas & Cia. – Pão de ervas

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de farinha de trigointegral
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
½ Xícara (chá) de azeite de oliva
1 Xícara (chá) de leite morno
3 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (chá) de sal
folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (orégano, manjericão e alecrim) picadasfinamente
1 pacote (10 g) de fermento biológico em pó
2 ovos

Modo de Preparar:

Misturar numa tigela os dois tipos de farinha de trigo peneiradas com o açúcar e o sal ejuntar o fermento em pó e as ervas. Acrescentar o leite batido com os ovos e o azeite deoliva (reservar 2 colheres de sopa) e mexer até ficar homogêneo. Colocar a massa numaassadeira própria para pão de forma, com capacidade para 2 litros, untada com 3colheres (chá) do azeite reservado. Pincelar a massa com o azeite de oliva restante,cobrir a assadeira e deixar crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligar oforno à temperatura média. Assim que a massa crescer, levar ao forno por 45 minutos, ouaté ficar firme e dourar. Retirar do forno e desenformar ainda quente. Servir o pão comqueijo de cabra ou com tomate seco. Se preferir, regar por cima com azeite de olivaextravirgem.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas