19 de fevereiro de 2020

Vegetarianas & Cia. – Leite de soja

Vegetarianas & Cia. – Leite de soja

Ingredientes:

1 Colher de manteiga
250 gramas de soja em grão
1 e ½ litros de água
Sal

Modo de Preparar:

Deixar o soja de molho durante a noite. Guarde a água em que o soja ficou de molho. Baterno liquidificador ou moer em máquina de moer sem desperdiçar o leite. Misturar bem amassa de soja com a água e levar ao fogo para ferver, mexendo sempre, para não pegar nofundo da panela. Quando ferver, colocar um pouco de água gelada, para baixar a fervura,procedendo assim mais 2 vezes, quando então o leite estará cozido. Esta operação levade 20 a 30 minutos. Ao retirar, acrescentar o sal e a manteiga. Coar logo em seguida,empregando um pano de algodão e torcendo bem. Servir quente ou frio. O leite de soja podeser aplicado em todas as formas assim como o leite de origem animal, como: bolos, cremes,achocolatados, pudins, tortas, etc., além de ter muito mais poder nutritivo que o leitecomum. O bagaço pode ser empregado em preparos de farofas, pão, almôndegas, bolinhos,etc…

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas