19 de fevereiro de 2020

Vegetarianas & Cia. – Creme de favas com espaguete

Vegetarianas & Cia. – Creme de favas com espaguete

Ingredientes:

50 gramas de queijo pecorino ou parmesão em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kilo e 800 gramas de favas
200 gramas de espaguete
1 dente de alho
azeite de oliva
1 batata

Modo de Preparar:

Debulhar as favas, escaldar em água fervente por 1 minuto e eliminar a película.Descascar a batata e cortar em pedaços. Colocar numa panela as favas e a batata, juntar oalho descascado, 1 litro de água e sal, tampar e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.Eliminar o alho, transferir as favas (reservar algumas para decorar o prato) e a batatapara o liquidificador e bater até obter um creme. Voltar ao fogo, acertar o sal e deixarferver. Picar o espaguete, juntar ao creme e deixar cozinhar. Retirar do fogo e distribuiro creme nos pratos. Temperar com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Polvilhar com oqueijo em lascas e servir a seguir.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas