1 de abril de 2020

    Vegetarianas & Cia. – Canelone de berinjela com ricota

    Vegetarianas & Cia. – Canelone de berinjela com ricota

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de azeite de oliva
    2 Colher (chá) de sal light
    1 berinjela média

    Molho:
    1 Xícara (chá) de manjericão picado
    1 Colher (sopa) de azeite de oliva
    1 Colher (chá) de sal light
    2 dentes de alho amassados
    2 tomates médios picados
    1 cebola média picada

    Recheio:
    1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
    1 Xícara (chá) de salsinha picada
    2 Xícara (chá) de ricota picada
    ½ Xícara (chá) de nozes picadas

    Modo de Preparar:

    Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finasno sentido do comprimento. Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o salsobre as fatias. Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida,lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel. Reservar.Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados. Sempreque necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher desopa). Ligar o forno à temperatura média.

    Molho:
    Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar demexer. Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez emquando, até os tomates murcharem. Por último, misturar o manjericão e o sal. Cozinharpor mais 5 minutos e retirar do fogo.

    Recheio:
    Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter umapasta homogênea. Reservar.

    Montagem:
    Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio. Enrolar asfatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despejar o molho sobreos rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio. Levar ao forno por 25 minutos.Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retirardo forno e servir em seguida.

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