25 de fevereiro de 2020

    Vegetarianas & Cia. – Bolinho de mandioca com queijo eervas

    Vegetarianas & Cia. – Bolinho de mandioca com queijo e ervas

    Ingredientes:

    1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
    2 Colher (sopa) de tomilho fresco picado
    2 Colher (sopa) de sálvia picada
    1 Colher (sopa) de manteiga
    1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
    3 Xícara (chá) de leite
    1 kilo de mandioca descascada e picada
    200 gramas de mussarela moída
    óleo para fritura
    2 ovos
    sal

    Modo de Preparar:

    Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ouaté o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retirar, passar a mandioca, ainda quente,no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela. Misturar a manteiga, os ovos, ofermento e o sal. Reservar. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos,acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, juntar maisfarinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reservar. Em umatigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar. Para fazer os bolinhos,estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura demussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras. Fritar os bolinhos em uma panela comóleo bem quente até dourarem. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar oexcesso de gordura. Servir os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpicar mussarelaralada no momento de servir.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas