6 de abril de 2020

    Vegetarianas & Cia. – Arroz com ervilha e queijo

    Vegetarianas & Cia. – Arroz com ervilha e queijo

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de manteiga clarificada
    1 Colher (sopa) de manteiga
    1 Xícara de ervilha
    2 Xícara de arroz
    100 gramas de queijo fresco com soro
    600 ml de água fervente
    Sal marinho a gosto

    Modo de Preparar:

    Lavar o arroz e deixar de molho por 15 minutos, depois escorrer por 10 minutos. Cortar oqueijo em pedacinhos e fritar na manteiga clarificada quente. Quando estiverem douradas,mergulhar as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco de cúrcuma. Derretera manteiga clarificada numa panela e fritar o arroz. Quando estiver ligeiramente opaco,despejar a água fervente, juntar o sal e tampar. Deixar cozinhar em fogo baixo por 20minutos ou até que esteja macio. Se as ervilhas utilizadas forem frescas, misturar já noinicio do cozimento. Se forem congeladas, deixar para o final. Quando o arroz secar,destampar a panela e deixar o vapor sair durante 3 minutos. Antes de servir, acrescentar oqueijo frito e a manteiga e misturar bem. Guarnecer com tomates e pepinos em fatias.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas