4 de abril de 2020

    Tortas Salgadas – Torta de sardinha

    Tortas Salgadas – Torta de sardinha

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    4 Colher (sopa) de margarina
    1 e ½ Xícara (chá) de amido de milho
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 Xícara (chá) de queijo ralado
    1 Xícara (chá) de leite
    ½ Xícara (chá) de óleo
    3 claras em neve
    1 pitada de sal
    3 gemas

    Recheio:
    ½ Xícara de azeitonas pretas
    2 latas de sardinha
    temperos à gosto
    1 cebola grande
    2 tomates

    Modo de Preparar:

    Na vasilha da batedeira colocar as gemas, a margarina ou manteiga, o óleo, o queijoralado e o sal. Misturar com auxílio de uma colher. Juntar o leite, o amido de milho e afarinha. Bater com a batedeira e desligue. Acrescentar as claras em neve e mexer com umacolher de pau. Adicionar o fermento. Espalhar em uma assadeira redonda, untada epolvilhada. Distribuir sobre a torta pedaços de sardinha, rodelas de tomate e cebola,azeitonas e orégano. Regar com azeite. Levar ao forno preaquecido 150°C por 20 minutos e180°C por mais 20 minutos.

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