21 de janeiro de 2020

Tortas Salgadas – Torta de queijo e peru

Tortas Salgadas – Torta de queijo e peru

Ingredientes:

Massa:
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
½ Xícara (chá) de manteiga salgada,cortadas em pedaços
¾ Xícara (chá) de farinha de trigo comfermento
¼ Xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Recheio:
3 Colher (chá) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de salsinha picada
6 Colher (chá) de manteiga
200 gramas de peru cozido e picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de ricota
1 cebola picada
3 ovos

Modo de Preparar:

Massa: peneirar as farinhas, colocar em uma tijela acrescentar o açúcar e a manteiga,amassar com os dedos. Colocar as gemas e misturar bem até formar uma massa macia.Reservar. Bater no liquidificador o queijo, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta-do-reinoaté formar um creme e reservar. Derreter a manteiga em uma panela, refogar a cebola,deixar esfriar e juntar a mistura de queijo, a salsinha e o peru. Preaquecer o forno a 180ºC. Abrir a massa e colocar em uma forma de redonda de aro desmontável de 20 cm dediâmetro (de forma que o fundo e a lateral fiquem forradas). Colocar o recheio e assarpor aproximadamente 50 minutos.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas