25 de fevereiro de 2020

    Tortas Salgadas – Torta de Queijo e Peru

    Tortas Salgadas – Torta de Queijo e Peru

    Ingredientes:

    Massa:
    ½ Xícara (chá) de manteiga salgada,cortadas em pedaços
    ¾ Xícara (chá) de farinha de trigo comfermento
    1 Xícara (chá) de farinha de trigo
    ¼ Xícara (chá) de açúcar
    2 gemas

    Recheio:
    3 Colher (chá) de farinha de trigo
    6 Colher (chá) de manteiga
    2 Colher (sopa) de salsinha picada
    200 gramas de peru cozido e picado
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    500 gramas de ricota
    1 cebola picada
    3 ovos

    Modo de Preparar:

    Massa: peneirar as farinhas, colocar em uma tijela acrescentar o açúcar e a manteiga,amassar com os dedos. Colocar as gemas e misturar bem até formar uma massa macia.Reservar. Bater no liquidificador o queijo, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta-do-reinoaté formar um creme e reservar. Derreter a manteiga em uma panela, refogar a cebola,deixar esfriar e juntar a mistura de queijo, a salsinha e o peru. Preaquecer o forno a 180ºC. Abrir a massa e colocar em uma forma de redonda de aro desmontável de 20 cm dediâmetro (de forma que o fundo e a lateral fiquem forradas). Colocar o recheio e assarpor aproximadamente 50 minutos.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas