4 de abril de 2020

    Tortas Salgadas – Torta de presunto e requeijão

    Tortas Salgadas – Torta de presunto e requeijão

    Ingredientes:

    1 e ½ Xícara de farinha de trigo
    ½ Xícara de manteiga gelada
    ½ Xícara de creme de leite
    2 Colher (chá) de fermento em pó
    3 Colher (sopa) de salsinha
    3 Colher (sopa) de azeite
    6 tomates médios (sem pele e sem sementes) picados
    300 gramas de presunto cozido partidinho
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 dente de alho espremido
    150 gramas de requeijão
    1 cebola grande picada

    Modo de Preparar:

    Numa panela grande misturar a farinha de trigo e o fermento em pó. Juntar o requeijão, amargarina partida e temperar com sal. Amassar bem e levar à geladeira por 1 hora. Numapanela aqueça o azeite e fritar a cebola até ficar macia. Acrescentar o alho e fritaraté dourar. Juntar o tomate. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogar por 10minutos, mexendo de vez em quando. Forrar o fundo e os lados de uma forma de abrir de25cm de diâmetro com a massa e rechear com o tomate refogado. Distribuir o presunto sobreo recheio. Polvilhar com salsinha e despejar o creme de leite por cima. Levar ao fornomoderado preaquecido (180º) por volta de 35 minutos. Desenformar e servir quente.

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