6 de abril de 2020

    Tortas Salgadas – Torta de Bacalhau

    Tortas Salgadas – Torta de Bacalhau

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (sopa) de manteiga
    500 gramas de farinha de trigo
    250 gramas de margarina
    3 gemas
    Sal

    Recheio:
    8 Colher (sopa) de creme de leite
    1 Colher (chá) de farinha de trigo
    1 pitada de noz-moscada
    250 gramas de bacalhau
    2 cebolas grandes
    3 batatas cruas
    1 litro de leite
    Sal

    Para pincelar:
    1 gema
    Margarina

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Colocar a farinha de trigo sobre o mármore, forme um monte, abrir uma cavidade no centroe colocar aí a margarina, a manteiga, as gemas e sal a gosto.Misturar tudo até ficarhomogéneo. Amassar lentamente, sem bater.Forre uma forma de torta com 2/3 da massa ereservar a restante para cobrir o recheio.

    Recheio:
    Dê uma fervura no bacalhau (previamente deixado demolhado para retirar o sal), escorrer,cortar em lascas, retirando as peles e as espinhas. Levar ao fogo com o leite e cozinharaté secar todo o líquido. Deixar arrefecer, colocar uma camada na forma já preparada,cobrir com uma camada de batatas em rodelas finas, distribuir sobre elas rodelinhas decebola e cobrir com uma camada fina de creme de leite misturado com a farinha de trigo etemperado com uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Repita a operação até terminartodos os ingredientes. Cobrir com a massa reservada e levar ao forno regular para assar.Quando a massa começar a ficar consistente, pincelar toda a superfície com a gemadesmanchada num pouco de margarina e volte ao forno para terminar de assar.

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