22 de janeiro de 2020

Sorvetes & Cia. – Farofa crocante para sorvete

Sorvetes & Cia. – Farofa crocante para sorvete

Ingredientes:

1 Colher (chá) de suco de limão
½ Xícara de castanha de cajutriturada
½ Xícara de leite em pó
1 Xícara de açúcar
1 Xícara de farinha láctea
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira. Preparar um caramelo vidradocolocando em uma panela o açúcar e o suco de limão. Misturar muito bem e levar ao fogobaixo para que o açúcar dissolva. Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter umacoloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura.Quando todo o caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeiraespalhando bem. Deixar esfriar completamente. Colocar em um processador os ingredientesrestante, acrescentar os pedaços de caramelo e processe para obter a textura de farofa.Guardar em um recipiente hermético.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas