9 de abril de 2020

    Sopas & Caldos – Sopa minestrone

    Sopas & Caldos – Sopa minestrone

    Ingredientes:

    ½ Colher (chá) de alecrim frescopicado
    ½ Colher (chá) de manjericão
    1 Colher (sopa) de azeite
    100 gramas de repolho verde picado
    200 gramas de massa ave-maria
    1 e ½ litro de caldo de carne
    20 gramas de bacon em cubos
    100 gramas de espinafre picado
    Queijo parmesão ralado a gosto
    1 talo de salsão em cubos
    1 pimentão vermelho picado
    30 gramas de manteiga
    Sal e pimenta-do-reino
    1 cenoura em cubos
    1 cebola picada

    Modo de Preparar:

    Em uma panela grande, aquecer a manteiga com o azeite. Juntar o bacon e dourar a cebola.Acrescentar a cenoura, o salsão, o pimentão, o alecrim e fritar levemente. Colocar asfolhas e temperar com sal e pimenta. Fritar por mais alguns minutos e incorporar o caldode carne fervendo, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por uma hora. Juntar a massae, com a panela tampada, deixar cozinhar até ficar al dente. Verificar o sal. Servir asopa bem quente, com um fio de azeite, queijo parmesão ralado e folhinhas demanjericão.

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