27 de fevereiro de 2020

    Sopas & Caldos – Sopa de queijo

    Sopas & Caldos – Sopa de queijo

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de farinha de trigo
    2 Colher (sopa) de manteiga
    ¼ Xícara de vinho branco
    200 gramas de requeijão tipo catupiry
    150 gramas de queijo emmenthal
    150 gramas de queijo gruyére
    1 litro de caldo de frango
    Sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparar:

    Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e levar ao fogo para a manteigaderreter e se misturar com a farinha. Acrescentar o caldo aos poucos, reservando 1 xícara;cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, colocar 1 xícara de caldo frio eo vinho branco, ralar os queijos no lado grosso do ralador e misturar na panela. Levar aofogo baixo misturando lentamente para os queijos derreterem. Despejar esta mistura dequeijos na panela com o caldo, acrescentar o requeijão e misturar bem. Cozinhar por mais2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Servir na cumbucapara sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas