4 de abril de 2020

    Sopas & Caldos – Sopa de feijão

    Sopas & Caldos – Sopa de feijão

    Ingredientes:

    ½ Xícara (chá) de salsinha picada
    2 Xícara (chá) de feijão preto
    3 Colher (sopa) de azeite
    3 dentes de alho picados
    Sal e pimenta a gosto
    Água, o quanto baste
    1 cebola picada
    1 folha de louro

    Modo de Preparar:

    Colocar o feijão de molho de um dia para o outro. Colocar o feijão e a folha de louro napanela de pressão e cobrir com água. Tampar e levar ao fogo para cozinhar. Quandoferver, esperar 45 minutos e desligar. Enquanto o feijão cozinha, separar e picar osingredientes pedidos na receita. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo paraesquentar. Juntar a cebola e o alho e refogar por 5 minutos. Reservar. Quando o feijãoestiver cozido, desligar o fogo e esperar parar de apitar. Retirar a tampa da panela ecolocar o feijão (com a água) dentro do copo do liquidificador. Deixar esfriar. Depoisde frio, juntar o refogado de cebola e alho no liquidificador. Bater muito bem. Colocar amistura dentro de uma panela e levar ao fogo. Temperar com sal e pimenta, polvilharsalsinha e servir bem quente. Servir com azeite de oliva e pimenta-do-reino.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas