6 de abril de 2020

    Sopas & Caldos – Sopa de feijão com macarrão

    Sopas & Caldos – Sopa de feijão com macarrão

    Ingredientes:

    1 Xícara de vinho branco seco
    6 Xícara de água
    ¼ Xícara de óleo de oliva
    1 Colher (chá) de tomilho
    2 tomates maduros, descascados e sem sementes, picados sal e pimenta-do-reino
    120 gramas de macarrão espaguete ou talharim cortado em pedaços
    2 tomates maduros, descascados e picados
    160 gramas de feijão branco
    1 kilo de presunto defumado
    2 dentes de alho amassados
    2 folinhas de sálvia

    Modo de Preparar:

    Na véspera, colocar o feijão de molho em água. Escorrer. Numa panela grande, colocar opresunto, o feijão, o alho, os tomates picados, a pimenta, a sálvia, o tomilho e aágua. Levar ao fogo e, quando ferver, tampar a panela e cozinhar em fogo fraco, por 2horas ou até o feijão ficar mole. Retirar o presunto da panela, cortar em pedaços ecolocar de volta na panela. Enquanto o feijão estiver cozinhando, misturar o óleo deoliva, 2 tomates picados, o vinho, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo lento por 20minutos. Colocar então na panela do feijão e ferver; acrescentar o macarrão e continuarcozinhando por 10 minutos, ou até ficar cozido. Servir em pratos fundos.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas