8 de abril de 2020

    Sopas & Caldos – Sopa creme de galinha

    Sopas & Caldos – Sopa creme de galinha

    Ingredientes:

    4 Colher (sopa) de farinha de trigo
    4 Colher (sopa) de manteiga
    2 Colher (sopa) de azeite
    3 tomates maduros sem pele e sem sementes
    ¼ de pimentão vermelho em cubinhos
    300 gramas de frango sem pele
    500 ml de caldo de galinha
    ¼ de cenoura,em cubinhos
    1 cebola picada
    500 ml de leite

    Modo de Preparar:

    Colocar a manteiga numa panela média e levar ao fogo baixo para derreter. Acrescentar a farinha de trigo e fritar por cerca de 4 minutos ou atécomecar a ficar com uma cor amarelada, esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos.Colocar o caldo de galinha numa panela e despejar de uma só vez o líquido dentro da panela com o roux, mexer sem parar.Mexer até que o líquido comecar a engrossar. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando. Reservar.Picar a cebola em cubos pequenos. Retirar a pele e a semente dos tomates. Cortar os tomates em cubinhos: com a palma da mão, apertar o tomate contra a superfície de trabalho até ganhar uma forma plana.Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Levar uma outra panela média ao fogo baixo. Colocar o azeite e esperar esquentar. Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar transparente.Acrescentar os pedaços de frango (inteiros) e fritar por alguns minutos. Colocar os tomates picados e refogar por mais 2 minutos.Despejar o creme de galinha reservado na panela com os ingredientes e mexer bem. Colocar o leite e abaixar o fogo.Deixar a sopa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e os tomates dissolvidos.Atenção: procure cozinhar em fogo baixo e evite a fervura para que o frango não endureça. Retirar a panela do fogo e com um garfo retirar os pedaços de frango. Reservar. Colocar o restante da sopa num liquidificador e bater até obter um creme homogêneo. Voltar o creme para a panela. Reservar. Desfiar o frango com um garfo e colocar na panela com a sopa na quantidade desejada. Se não for usar todo o frango desfiado, usar para outra preparação, como recheio de torta, panqueca, empada, etc.Antes de levar a sopa para aquecer, preparar a decoração: cenoura e pimentão cortados em cubinhos. Acrescentar os cubinhos na sopa e levar ao fogo baixo para esquentar. Retirar a sopa do fogo e servir a seguir.

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