1 de abril de 2020

    Sobremesas & Doces – Zucotto

    Sobremesas & Doces – Zucotto

    Para 6 pessoas
    Dificuldade: Média
    Tempo de Preparo: 45 minutos

    Ingredientes:


    Calda de chocolate:
    1 Colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó amargo
    1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
    2 e ½ Colher (sopa) de água
    100 gramas de açúcar

    Doce:
    100 gramas de frutas cristalizadas sortidas
    100 gramas de chocolate em tablete
    250 gramas de pão-de-ló
    2 ou 3 folhas de gelatina
    3 Colher (sopa) de água
    ½ litro de creme chantilly
    ½ copo de rum

    Modo de Preparar:


    Calda de chocolate:
    Colocar numa panelinha a manteiga e derreter em fogo fraco. Adicionar o chocolate em pó e mexer até dissolver. Juntar a água, o açúcar e cozinhe uns 3 ou 4 minutos, mexendo sem parar. Reservar.

    Doce:
    Cortar o pão-de-ló em fatias, picar em pedacinhos as frutas cristalizadas e o chocolate em tablete. Amolecer a gelatina na água morna, espremer e colocar numa panelinha, e levar ao fogo bem baixo ou em banho-maria, para dissolver. Borrifar com rum as fatias de pão-de-ló e forrar com elas o fundo e lados de uma tigela com capacidade de 2 litros. Se quiser, pode juntar um pouco de leite ao rum, para torná-lo mais fraco. Misturar o creme chantilly com a gelatina dissolvida. Dividir em duas partes e numa delas misturar aos poucos a calda de chocolate, mexendo delicadamente. Despejar essa metade escura na tigela e espalhar por cima metade das frutas cristalizadas e metade do chocolate em tablete picado. Misturar ao chantilly branco o resto das frutas cristalizadas e do chocolate picado. Cobrir com fatias de pão-de-ló umedecidas levemente com rum e levar o zucotto ao refrigerador durante 4 ou 5 horas. Desenformar sobre um bonito prato e enfeitar a gosto. O pão-de-ló pode ser substituído por biscoitos diplomata.

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