27 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Torta de limão siciliano ao merenguedourado

    Sobremesas & Doces – Torta de limão siciliano ao merengue dourado

    Ingredientes:

    Massa:
    ½ Xícara (chá) de manteiga em cubinhos(125 gramas)
    ¼ Xícara (chá) de açúcar deconfeiteiro
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ Colher (chá) de sal
    Raspas de 2 limões sicilianos (parte amarela)
    2 gemas

    Recheio:
    1 Xícara (chá) de creme de leiteespesso
    ½ Xícara (chá) de açúcar refinado
    Suco de 3 limões sicilianos
    Raspas de 2 limões sicilianos
    3 ovos grandes

    Cobertura:
    2 Xícara (chá) de açúcar orgânicoescuro
    ½ Xícara (chá) de água
    4 claras

    Modo de Preparar:


    Massa:
    Misturar a farinha e a manteiga cortada em cubinhos até formar uma farofa.
    Acrescentar o açúcar, o sal e as raspas de limão e misturar novamente. Adicionar asgemas e trabalhar a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cobrir amassa com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.

    Recheio:
    Em uma tigela, misturar os ovos inteiros, o açúcar e o suco de limão. Adicionar o cremede leite e as raspas de limão e mexer até obter um creme homogêneo.
    Aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Com um rolo, abrir a massa em formato de um discoe forrar uma forma de torta de 22 cm de diâmetro. Despejar o creme sobre a massa crua elevar ao forno até que a massa esteja dourada e o creme tenha firmado.

    Cobertura:
    Em uma panela misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até esquentar(aproximadamente 50ºC). Enquanto isto, colocar as claras na batedeira e comecar a bater.Quando estiverem brancas e crescidas, adicionar a calda quente às claras e continuarbatendo até o merengue firmar e esfriar completamente. Cobrir a torta com o merengue elevar novamente ao forno para dourar levemente.

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