22 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Sobremesa pascoalina

    Sobremesas & Doces – Sobremesa pascoalina

    Ingredientes:

    2 Xícara (chá) de açúcar
    150 gramas de chocolate meio amargo picado derretido
    1 pacote de biscoito de maisena ou fatias de pão de ló
    1 lata de creme de leite gelada sem soro
    100 gramas de suspiros amassados
    200 gramas de manteiga sem sal
    200 gramas de nozes picadas
    ½ cálice de licor de cacau
    4 gemas

    Cobertura:
    1 Colher (sopa) de manteiga
    ½ kilo de chocolate meio amargo ou ao leite
    ½ lata de creme de leite (sem soro)
    ½ cálice de licor de cacau

    Modo de Preparar:

    Bater na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme. Juntar asnozes, o chocolate, por último acrescentar o creme de leite (sem soro), gelado e ossuspiros só mexendo sem bater. Levar todos os ingredientes da cobertura ao fogo embanho-maria, depois aplique sobre a sobremesa.

    Montagem:
    Colocar uma camada de creme, depois uma camada de biscoito, outra camada de creme e assimaté terminar. Levar à geladeira. Depois de bem gelado cobrir com a cobertura e decorarcom os fios de ovos e ovinhos de chocolate ou raspas de chocolate branco.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas