19 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Shortcake

Sobremesas & Doces – Shortcake

Ingredientes:

½ Colher (chá) de bicarbonato desódio
1 e ½ Colher (chá) de fermento em pó
2/3 Xícara de leite ou creme de leite
5 Colher (sopa) de açúcar
2 Xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada
açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Preaquecer o forno a 180º. Preparar a massa, misturado em um recipiente a farinha detrigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Acrescentar amanteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obteruma textura de areia grossa. Acrescentar o leite aos poucos até que a massa estejaligada. Untar uma assadeira, abrir a massa com uma espessura de aproximadamente 1 e ½ cm,com um cortador redondo (8 a 10 cm). Cortar os discos de massa e arrumar na assadeirapincelar com um pouco de leite ou creme e salpicar com 2 colheres (sopa) do açúcar.Levar ao forno por 20 minutos. Cortar ao meio e rechear com geléia de morangos, salpicarcom açúcar de confeiteiro e servir.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas