27 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Semifredo de café com chocolate

    Sobremesas & Doces – Semifredo de café com chocolate

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de raspas de cascade laranja
    4 Colher (sopa) de licor de chocolate
    4 Colher (sopa) de licor de café
    ½ Xícara (chá) de café eminfusão bem forte
    2 Xícara (chá) de creme de leite fresco
    1 Xícara (chá) de cream cheese
    ½ Xícara (chá) de açúcar
    200 gramas de chocolate meio amargo picado
    1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
    300 gramas de chocolate branco picado
    hortelã para decorar

    Modo de Preparar:

    Bater por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e asraspas de laranja. Reservar. Colocar em uma tigela refratária o chocolate branco e ½xícara (chá) de creme de leite e derreter em banho-maria. Retirar do fogo e mexerdelicadamente até ficar homogêneo. Reservar. Bater na batederia o restante do creme deleite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly. Juntar ocream cheese e o chocolate derretido e bater por mais 2 minutos. Forrar com filmeplástico 12 formas, com capacidade para 150 ml cada uma. Distribuir o creme, cobrir comfilme plástico e levar ao freezer de um dia para o outro. No momento de servir, prepararo calda: colocar em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor dechocolate. Levar ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter.Retirar do fogo e mexa até ficar homogêneo. Forrar pratos de sobremesa com a calda,desenformar o semifreddo e dispor no centro dos pratos. Decorar com as folhas dehortelã.

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