1 de abril de 2020

    Sobremesas & Doces – Queijadinha

    Sobremesas & Doces – Queijadinha

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de manteiga derretida
    1 Colher (chá) de sal
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 ovos

    Recheio:
    1 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 Colher (chá) de canela
    1 e 2/3 Xícara (chá) de açúcar
    ½ Xícara (chá) de manteiga
    800 gramas de queijo branco fresco sem sal
    Margarina e farinha de trigo para untar
    8 gemas
    1 ovo

    Modo de Preparar:

    Peneirar a farinha em uma tigela, fazer um buraco no meio e adicionar os ovos e amanteiga. Misturar os ingredientes e comece a trabalhar a massa, molhando as mãos, de vezem quando, em água morna misturada com o sal. Depois de sovar a massa, deixar descansarpor 1 hora.

    Recheio:
    Passar todos os ingredientes pelo processador. Abrir a massa, deixando uma espessura fina.Untar forminhas de 7cm de diâmetro com margarina e polvilhar farinha de trigo. Forre asforminhas com massa e encher com o recheio. Levar para assar em forno alto até dourar.Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas