3 de abril de 2020

    Sobremesas & Doces – Pudim de pêra

    Sobremesas & Doces – Pudim de pêra

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de açúcar debaunilha
    ½ Xícara (chá) de amêndoas sem pele
    200 gramas de creme de leite
    ½ copo de champanhe
    1 copo de açúcar
    2 copos de leite
    4 pêras
    3 ovos

    Modo de Preparar:

    Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao leite,juntamente com a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Levar aofogo, mexer sem parar até engrossar. Reservar. Descascar e picar as pêras. Levar ao fogocom 2 colheres de açúcar e champanhe. Ferver em fogo baixo até ficar macia. Se secarmuito, colocar um pouco de água. Juntar ao creme de amido de milho, misturando bem.Despejar numa forma para pudins e reservar. Bater as claras em neve. Sem parar de baterjuntar 3 colheres (sopa) de açúcar, até obter um merengue espesso. Misturar ao merenguee cobrir o pudim. Torrar as amêndoas picadas no forno e polvilhar o pudim. Levar àgeladeira até o momento de servir.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas