18 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Pudim de pêra

Sobremesas & Doces – Pudim de pêra

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de açúcar debaunilha
½ Xícara (chá) de amêndoas sem pele
200 gramas de creme de leite
½ copo de champanhe
1 copo de açúcar
2 copos de leite
4 pêras
3 ovos

Modo de Preparar:

Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao leite,juntamente com a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Levar aofogo, mexer sem parar até engrossar. Reservar. Descascar e picar as pêras. Levar ao fogocom 2 colheres de açúcar e champanhe. Ferver em fogo baixo até ficar macia. Se secarmuito, colocar um pouco de água. Juntar ao creme de amido de milho, misturando bem.Despejar numa forma para pudins e reservar. Bater as claras em neve. Sem parar de baterjuntar 3 colheres (sopa) de açúcar, até obter um merengue espesso. Misturar ao merenguee cobrir o pudim. Torrar as amêndoas picadas no forno e polvilhar o pudim. Levar àgeladeira até o momento de servir.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas