26 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Pudim de nozes

    Sobremesas & Doces – Pudim de nozes

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de casca de limãoralada
    1 Colher (chá) de açúcar debaunilha
    1 Colher (sopa) de amido de milho
    15 Colher (sopa) de açúcar
    1 Xícara (chá) de noz moída
    3 Xícara (chá) de leite
    6 ovos

    Modo de Preparar:

    Bater as claras em neve firme. Juntar 12 colheres de açúcar e a casca ralada delimão. Bater até obter um merengue espesso. Acrescentar as nozes e misturar bem. Untarcom manteiga uma forma com buraco no centro. Virar o merengue e levar ao fogo médio embanho-maria durante 30 minutos. Baixar o forno para o mínimo, e assar por mais 30minutos. Deixar esfriar dentro do forno. Retirar depois de bem frio da forma e colocarnuma prato de vidro. Bater as gemas com 3 colheres de açúcar e colocar no leite frio,juntamente com o amido de milho e o açúcar de baunilha. Levar ao fogo, mexer sem parar,até engrossar. Esfriar e servir o pudim com este molho de baunilha.

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