18 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Pudim de manga no vapor

Sobremesas & Doces – Pudim de manga no vapor

Ingredientes:

2 Colher (chá) de fermento em pó(4 gramas)
3 Colher (sopa) de amido de milho (21gramas)
4 Colher (sopa) de amêndoas moídas
1 Xícara (chá) de farinha de trigo (120gramas)
½ Xícara (chá) de manteiga (100gramas)
2 Xícara (chá) de açúcar
sementes de 2 bagas de cardamomo trituradas
casca e suco de ½ limão grande
polpa de 3 mangas médias
3 ovos

Modo de Preparar:

Colocar a manga numa panela, polvilhar 1 xícara (chá) de açúcar, juntar as raspase o suco de limão e as sementes de cardamomo. Levar ao fogo e cozinhar por 10 minutos, ouaté a manga ficar macia e com uma calda bem encorpada. Retirar do fogo. Numa tigela,peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o amido de milho. Misturar asamêndoas e reservar. Reservar alguns pedaços de manga cozida para decorar e colocar orestante no liquidificador. Juntar os ovos e a manteiga e bater até obter um creme bemleve. Aos poucos, adicionar o creme na tigela com os ingredientes secos peneirados.Misturar a cada adição até ficar homogêneo. Numa panela, misturar o açúcar restantecom 3 colheres (sopa) de água e levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fiogrosso. Retirar do fogo e forrar o fundo e as laterais de 12 forminhas com capacidade para250 ml cada uma. Despejar o creme e cobrir as forminhas com papel-alumínio. Depreferência, amarrar as bordas com barbante de cozinha. Dispor as forminhas numaassadeira grande com 480 ml de água fervente. Levar para cozinhar em fogo baixo no vaporpor 40 minutos, ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. Retirar do fogoe deixar amornar. Em seguida, desenformar e levar para gelar.

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