2 de abril de 2020

    Sobremesas & Doces – Pudim de manga com geléia

    Sobremesas & Doces – Pudim de manga com geléia

    Ingredientes:

    1 Xícara de migalhas de pão deforma sem casca (passar pelo liqüidificador)
    ¼ Xícara de manteiga ou margarina
    ¾ Xícara de geléia de manga
    ½ Xícara de açúcar
    1 Colher (sopa) de farinha de trigo
    ½ Colher (chá) de canela em pá
    2 Colher (sopa) de conhaque
    açúcar de confeiteiro para salpicar
    4 mangas-rosa médias
    3 gemas
    2 claras

    Modo de Preparar:

    Descascar as mangas, retirar os caroços e cortar em fatias de ½ cm de grossura.colocar as fatias numa forma refratária redonda de 22 cm de diâmetro, untada. Misturar ageléia com o conhaque. Espalhar sobre as mangas. Retirar 2 colheres (chá) de açúcar ereservar. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar restante. Juntar as gemas e baterbem. Acrescentar a farinha, as migalhas de pão e a canela. Misturar bem. Bater as clarasem neve. Acrescentar ao poucos as 2 colheres (chá) de açúcar reservado e bater atéobter o ponto de suspiro. Acrescentar cuidadosamente à mistura anterior. Espalhar sobreas mangas. Asse em forno moderado de 170 graus, preaquecido por uns 25 minutos. Salpicarum pouco de açúcar de confeiteiro e assar por mais 10 minutos. Deixar esfriar e levar àgeladeira de um dia para o outro.

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