3 de abril de 2020

    Sobremesas & Doces – Pudim de mamão

    Sobremesas & Doces – Pudim de mamão

    Ingredientes:

    1 kilo de mamão batido no liquidificador
    6 Colher (sopa) de amido de milho
    2 Colher (sopa) de manteiga
    1 Xícara (chá) de açúcar
    1 Xícara (chá) de água
    4 cravos
    3 gemas

    Recheio:
    1 Colher (sobremesa) de suco de limão
    1 Xícara (chá) de mamão picado
    2 Xícara (chá) de açúcar
    2 Xícara (chá) de água

    Modo de Preparar:

    Cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos, o suco do mamão, o açúcar e os cravos.Retirar os cravos e colocar o suco no copo do liquidificador, juntando os outrosingredientes, menos a manteiga. Bater durante 1 minuto e levar de novo ao fogo moderado,mexer sempre até engrossar. Quando estiver bem denso, juntar a manteiga, misturar ecozinhar por mais 1 minuto. Despejar numa forma umedecida e deixar esfriar durante 1 hora.Desenformar e derramar a calda sobre o pudim.

    Recheio:
    Ferver o açúcar com a água e o suco de limão até obter uma calda grossa, por cerca de5 minutos. Adicionar o mamão picado e ferver por mais 4 minutos. Servir quandoesfriar.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas