19 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Pudim de Creme Francês

Sobremesas & Doces – Pudim de Creme Francês

Ingredientes:

Pudim:
6 Colher (sopa) de açúcar (150 gramas)
1 Colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina (12 gramas)
½ litro de leite
3 claras
3 gemas

Creme:
1 Colher (chá) de essência de baunilha
2 Colher (sopa) de açúcar
250 ml de leite
2 gemas

Modo de Preparar:

Pudim:
Bater as gemas com metade do açúcar, escaldar com o leite e levar ao fogo, embanho-maria, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, esperar esfriar. Acrescentar agelatina já derretida conforme a embalagem, mexer bem. Misturar as claras, batidas emsuspiro com o açúcar restante e a baunilha, ligando tudo sem bater. Colocar na formapreviamente molhada e deixar na geladeira até solidificar.

Creme:
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Escaldar com o leite eleve ao banho-maria, mexer sempre, até ficar levemente espesso, mas parecendo um molhoaveludado. Acrescentar a baunilha. Deixar esfriar completamente. Desenformar o pudim nahora de servir e colocar o creme à sua volta.

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