22 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Pudim de Abóbora

Sobremesas & Doces – Pudim de Abóbora

Ingredientes:

500 gramas de abóbora ou moranga cortada em pedaços
4 Colher (sopa) de amido de milho
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (chá) de baunilha
2 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara de coco ralado
2 Xícara (chá) de leite
4 ovos

Caramelo:
1 Xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Cozinhar a abóbora com 1 xícara de água até ficar macia. Escorrer e bater noliquidificador com os ingredientes restantes, menos o coco. Juntar o coco e misturar.Reservar. Colocar o açúcar numa forma para pudim com capacidade para 2 litros e levar aoforno até formar um caramelo, segurando a forma com um pano de prato e levar ao fornomoderado preaquecido (180ºC) em banho-maria ou até que enfiando uma faca no centro elasaia limpa. Deixar esfriar e desenformar.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas