18 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Pudim caramelado de baunilha

Sobremesas & Doces – Pudim caramelado de baunilha

Ingredientes:

½ Xícara de açúcar para caramelar
3 Xícara de leite
1 Colher (sopa) de licor de laranja
6 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (chá) de baunilha
3 ovos inteiros
3 gemas

Modo de Preparar:

Numa frigideira, derreter a ½ xícara de açúcar, mexer sempre, até dourar.Despejar numa forma redonda de buraco no meio, com capacidade para 1 litro, e vá virandoa mesma a fim de que o caramelo se espalhar no fundo e nos lados. Virar a forma de cabeçapra baixo e reservar. Descaldar o leite. Bater os ovos inteiros, as gemas e o açúcarnuma tigela, até obter um creme fofo. Despejar esta mistura no leite, batendo sem parar.Adicionar a baunilha e despejar na forma. Levar ao forno moderado (170 graus) em banhoMaria durante uns 50 a 60 minutos, até que ao enfiar uma faca no pudim esta saia limpa.Retirar do forno e deixar esfriar. Levar à geladeira de um dia para o outro, soltar asbordas do pudim com uma faca e desenformar sobre um prato de bolo. Se ficou algum caramelonão forma, adicionar um pouco de água quente e levar ao fogo até que o mesmo derreta.Deixar esfriar ligeiramente e despejar essa calda sobre o pudim. Na hora que for servir,despejar 1 colher (sopa) de licor de laranja sobre o pudim.

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