28 de março de 2020

    Sobremesas & Doces – Profiteroles com calda de chocolate

    Sobremesas & Doces – Profiteroles com calda de chocolate

    Ingredientes:

    Bombinhas:
    1 Xícara (chá) de farinha de trigo
    ¾ Xícara (chá) de água
    1 Colher (chá) de açúcar
    100 gramas de manteiga cortada em cubinhos
    1 pitada de sal
    4 ovos

    Cobertura de chocolate:
    200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
    2 Colher (sopa) de glucose de milho
    1 Xícara (chá) de creme de leite fresco

    Recheio:
    500 gramas de sorvete de creme, aproximadamente

    Modo de Preparar:

    Aquecer o forno a 200ºC (quente), untar uma assadeira com manteiga e reservar. Levarao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Assim que ferver, juntar a farinha de umasó vez e, ainda no fogo, mexer sem parar até que ela esteja totalmente incorporada e amassa formar uma bola que solte da panela. Retirar do fogo e colocar a massa na batedeira.Sempre batendo, adicionar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. Oúltimo ovo deve ser acrescentado aos poucos, de acordo com o ponto da massa: se passarmoso dedo nela, ficará a marca. Com o auxílio de um saco de confeitar, preparar asbombinhas, pingando bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro em uma assadeira. Levarao forno. Enquanto as bombinhas assam, preparar a calda. Colocar o chocolate em uma tigelaseca e reservar. Levar o creme de leite ao fogo em uma panela pequena. Assim que ferver,juntar a glucose, misturar, retirar do fogo e despejar sobre o chocolate. Misturar atéobter um creme liso. Deixar amornar (a calda pode ser preparada com 3 dias deantecedência e guardada na geladeira). Retirar a assadeira do forno quando as bombinhasestiverem bem douradas e crescidas. Colocar sobre uma grade para esfriar. Assim queestiverem frias, cortar uma tampa em cada bombinha e rechear com sorvete (aproximadamente2 colheres de chá por bombinha). Levar as bombinhas já recheadas ao freezer para que osorvete firme novamente (esta etapa pode ser preparada com 3 dias de antecedência).Aquecer a calda de chocolate. Dispor as bombinhas sobre um prato, regar com a calda eservir imediatamente.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas