19 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Petit gâteau

Sobremesas & Doces – Petit gâteau

Ingredientes:

80 gramas de xarope de glucose (não usar glucose de milho com açúcar invertido)
300 gramas de chocolate meio amargo picado
20 gramas de essência de baunilha
80 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
300 gramas de ovos
110 gramas de gemas
130 gramas de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Preaquecer o forno à 220ºC (alto). Untar as formas com manteiga e cacau em pó. Numatigela refratária, colocar o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Levar ao fogo embanho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreter no microondas por 2minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, levar osovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misturar bem com uma espátula até atemperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, colocar o dedo dentro da mistura.Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misturar,então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorporar a farinhae deixar a massa descansar por 10 minutos. Encher as formas e levar ao forno por 4 a 5minutos. Retirar o petit gâteau do forno, aguardar 1 minuto e desenformar.

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