22 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Petit gâteau

    Sobremesas & Doces – Petit gâteau

    Ingredientes:

    2 Colher (café) de bicarbonato desódio (para manter o tom escuro do chocolate)
    250 gramas de chocolate meio amargo ralado
    250 gramas de manteiga sem sal derretida
    100 gramas de farinha de trigo peneirada
    10 gemas passadas pela peneira
    150 gramas de açúcar peneirado
    5 claras

    Para montar e untar:
    50 gramas de manteiga derretida para untar
    Chocolate em pó para polvilhar
    1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
    Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm dediâmetro)

    Modo de Preparar:

    Derreter o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misturar as gemas, as claras, oaçúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para ficar a cor escura do chocolate).Misturar até ficar uma massa mole e cremosa. Juntar o chocolate derretido a essa mistura.Derreter a manteiga e untar as forminhas usando o pincel. Polvilhar com chocolate em pó.Despejar a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda. Levar ao fornopreaquecido a 180ºC. No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12minutos. No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixar de 7 a 8 minutos.Desenformar quente e servir com uma bola de sorvete de creme.

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