10 de abril de 2020

    Sobremesas & Doces – Peras recheadas com sorveteE

    Sobremesas & Doces – Peras recheadas com sorvete

    Ingredientes:

    1 Xícara (chá) de vinho branco doce
    5 pêras descascadas (conservar os cabinhos)
    1 tira de casca de limão
    suco de 1 laranja
    suco de ½ limão

    Modo de Preparar:

    Cortar o fundo de cada pêra para que elas possam parar em pé. Com uma faca fina,cortar em torno das sementes das pêras por baixo retirando seu miolo. Colocar as pêrasem pé dentro de uma panela, juntar o suco de laranja, a casca do limão, o vinho e aágua o suficiente para cobrir as pêras. Levar ao fogo baixo deixando ferver em panelatampada até que as pêras estejam cozidas mas firmes (20 minutos mais ou menos). Depoisque as pêras estiverem frias e geladas, escorrer a calda, e rechear com sorvete de menta.

    Molho:
    Aquecer 1 lata de creme de leite em banho – maria, juntar 200 gramas de chocolate meioamargo e misturar até obter um creme liso e cremoso, juntar à mistura de chocolate, 4colheres (sopa) de calda em que as pêras foram cozidas.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas