23 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Peras ao creme de mel e amêndoas

    Sobremesas & Doces – Peras ao creme de mel e amêndoas

    Ingredientes:

    2/3 Xícara (chá) de amêndoasgrosseiramente moídas
    4 Colher (sopa) de amêndoas com pelepicadas
    2 Colher (sopa) de açúcar
    8 Colher (sopa) de mel
    80 gramas de manteiga, além de manteiga para untar
    açúcar para polvilhar
    1 pitada de sal
    4 peras maduras
    suco de 1 limão
    4 ovos

    Modo de Preparar:

    Aquecer o forno a 160ºC (forno médio). Untar um refratário médio e reservar.
    Descascar as peras, cortar ao meio e retirar as sementes. Regar com o suco de limão ereservar. Em uma panela pequena, derreter a manteiga. Retirar do fogo e juntar o mel e oaçúcar, misturando bem. Adicionar os ovos, o sal e as amêndoas grosseiramente moídas,misturando bem, até obter um creme homogêneo. Despejar o creme no refratário untado esobre ele dispor as metades de pêra. Salpicar as pêras com as amêndoas picadas,polvilhar com um pouquinho de açúcar e levar o refratário ao forno por cerca de 30minutos, até que tenha se formado uma crosta dourada. Servir com sorvete de creme.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas