26 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Peras agridoces com vinho tinto eespeciarias

Sobremesas & Doces – Peras agridoces com vinho tinto e especiarias

Ingredientes:

1 Colher (chá) de pimenta preta emgrãos
1 Xícara (chá) de vinagre de vinhobranco ou de maçã
1 Xícara (chá) de mel
1 kilo de peras bem pequenas e firmes
2 pedaços de canela em pau
120 gramas de açúcar
½ litro de vinho tinto
4 cravos-da-índia
½ casca de laranja
1 fava de baunilha

Modo de Preparar:

Lavar as peras com cuidado para manter os pecíolos. Colocar para ferver o vinagre, ovinho, o açúcar, o mel, as especiarias e a casca de laranja, cortada em tiras finas.Tampar a panela e deixar, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicionar as peras, tamparnovamente e cozinhar por 10 minutos. Retirar as peras com uma escumadeira e transferirpara potes de vidro, comprimindo-os delicadamente. Levar o líquido de cozimento novamenteao fogo e deixar reduzir pela metade. Em seguida, despejar sobre as peras até cobri-las.Fechar os potes hermeticamente, emborque-os e deixar esfriar. Colocar em um local fresco,ou na parte menos fria da geladeira, e deixar por 3 semanas antes de iniciar o consumo.

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