26 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Pavê trufado de morango e limão

Sobremesas & Doces – Pavê trufado de morango e limão

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de licor de frutassilvestres (ou do seu gosto)
2 Colher (sopa) de água (para dissolvera gelatina)
1 Colher (sobremesa) de gelatina (semsabor)
1 Colher (café) de essência de morango
1 Xícara (chá) de morangos picados
1 lata de creme de leite (com soro)
leite (para umedecer os biscoitos)
licor (para umedecer os biscoitos)
1 e ½ pacote de biscoito inglês
300 gramas de chocolate branco
suco de ½ limão

Recheio de Limão:
4 Colher (sopa) de suco de limão
2 Colher (sopa) de açúcar
½ Xícara (chá) de água fria
½ litro de creme de leite (batido em chantilly)
1 pacote de gelatina sabor limão
½ lata de leite condensado
2 claras

Modo de Preparar:

Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite, juntar os demais ingredientes ereservar. Dissolver a gelatina de limão em ½ xícara (chá) de água fervendo e deixaresfriar. A parte bater na batedeira as claras em neve com o açúcar, juntar os demaisingredientes misturando levemente sem bater.

Montagem:
Colocar em camadas os biscoitos umedecidos com o leite e o licor, o creme de trufas eoutra camada de biscoito por último o creme de limão. Levar à geladeira, cobrir comchantilly e decorar ao seu gosto.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas