23 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Pavê de morango

    Sobremesas & Doces – Pavê de morango

    Ingredientes:

    Pão de ló:
    4 Colher (sopa) de adoçante que vá aofogo
    6 Colher (sopa) de farinha de trigo
    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    3 ovos

    Calda:
    3 Colher (sopa) de adoçante
    1 Xícara (chá) de água
    50 gramas de coco ralado
    1 canela em rama

    Creme:
    2 Colher (sopa) rasas de amido de milho
    2 Colher (sopa) de adoçante
    1 caixa de morangos limpos, lavados e cortados ao meio
    1 lata de creme de leite light
    1 copo de leite desnatado
    1 copo de água

    Modo de Preparar:

    Bater as claras em ponto de neve firme, juntar as gemas, o adoçante e tornar a bater.Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento e bater por mais alguns instantes.Colocar a massa numa assadeira retangular média, untada com margarina light e polvilhadacom farinha de trigo. Assar em forno preaquecido a 180C, por 10 minutos. Retirar do forno,esperar esfriar e cortar em quadrados regulares. Passar cada pedaço pela calda e a seguirpelo coco. Reservar.

    Calda:
    Misturar a água, o adoçante e a canela. Levar ao fogo até que formar uma calda grossa.Passar os bolos pela calda morna.

    Creme:
    Bater no liqüidificador a metade dos morangos, o creme de leite e o adoçante. Em umapanela misturar o leite, a água e o amido de milho. Levar ao fogo, mexer até engrossar.Retirar do fogo, esperar esfriar e misturar ao creme de morangos reservados.

    Montagem do pavê:
    Numa compoteira colocar uma camada do creme de morangos, alguns pedaços do bolo reservadoe uma camada de morangos em metades. Alternar as camadas, terminando com os morangos.Colocar para gelar por 2 horas e servir.

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