22 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Ovos nevados com molho de manga

Sobremesas & Doces – Ovos nevados com molho de manga

Ingredientes:

1 Colher (chá) de raspas de cascade limão para o merengue
Raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
1 pitada de cremor de tártaro
2 mangas haden médias
3 claras grandes

Modo de Preparar:

Descascar as mangas, cortar a polpa e eliminar o caroço. Bater a polpa noliquidificador até obter um purê e passar numa peneira para eliminar os fiapos. Cobrir atigela com filme plástico e guardar na geladeira. Bater as claras na batedeira emvelocidade alta, até espumarem. Juntar o cremor de tártaro e as raspas de limão econtinuar batendo até formar picos bem firmes. Forrar o prato do micro com papel-manteigaou toalhas de papel. Com uma colher de sobremesa formar 18 merengues ovais e distribuirsobre o prato do microondas. Cozinhar em potência média por 5 minutos ou até osmerengues ficarem bem firmes. Com uma espátula, soltar os merengues do papel, colocar numprato e deixar esfriar. Distribuir o purê de manga em 9 taças,colocar 2 merengues emcada uma, polvilhar com raspinhas de limão a gosto e servir.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas