24 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Mousse de camomila com pétalas derosa cristalizadas

Sobremesas & Doces – Mousse de camomila com pétalas de rosa cristalizadas

Ingredientes:

3 Colher (chá) de gelatina incolorsem sabor
1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
½ Xícara (chá) de flor de camomilaseca
½ Xícara (chá) de açúcar
2 claras

Modo de Preparar:

Levar ao fogo uma panela com a flor de camomila e 1 e ½ xícaras (chá) de água por5 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e deixar em infusão por 10 minutos. A seguir,coar com uma panela. Adicionar o açúcar e levar ao fogo por 14 minutos, ou até obteruma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo. Enquanto isso, bater as claras nabatedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, juntar a calda bem quente, aospoucos, e continuar a bater até obter um merengue. Reservar. Colocar a gelatina em umatigela refratária e regar com 2 colheres (sopa) de água. Deixar hidratar por 4 minutose, em seguida, levar ao fogo em banho-maria, até a gelatina dissolver. Reservar. Em outratigela, colocar o creme de leite e bater com um batedor manual até obter um creme espassoe leve, mas não um chantilly. Juntar a gelatina dissolvida e bater por mais 1 minuto.Incorporar o merengue e mexer com cuidado até ficar homogêneo. Distribuir o creme em 2taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e levar à geladeira por 2 horas, ou atéficar firme. Servir com pétalas de rosa cristalizadas. Ligar o forno à temperatura bembaixa (150ºC). Lavar 15 pétalas de rosa vermelha e 15 pétalas de rosa branca e secardelicadamente com toalha de papel. Reservar. Em um prato fundo, bater rapidamente com umgarfo 1 clara e pincelar delicadamente as pétalas dos 2 lados. Em seguida, polvilharsuavemente as pétalas com 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. Dispor aspétalas em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de manteiga. Levar ao forno por 25minutos, ou até ficarem bem crocantes. Retirar do forno e deixar esfriar.

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