20 de fevereiro de 2020

Sobremesas & Doces – Mousse de Café com Calda de Chocolate

Sobremesas & Doces – Mousse de Café com Calda de Chocolate

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de café forte equente
½ Xícara (chá) de creme de leitefresco
1 e ¼ Xícara (chá) de açúcar
1 e ½ Xícara (chá) de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
5 ovos

Calda:
1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado

Chantilly:
1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
1 Colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Em uma panela, dissolver a gelatina no café bem quente. Acrescentar o leite e o cremede leite e levar ao fogo baixo para aquecer sem deixar ferver. Reservar. Bater as gemasaté esbranquiçar e dobrar de volume, e acrescentar ¾ da xícara de açúcar, fazendo umcreme bem fofo. Juntar o creme das gemas com o creme de café ainda quente e levar ao fogobaixo, sem deixar ferver, até que engrossar ligeiramente. Deixar gelar por 30 minutos,aproximadamente. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar restante. Misturardelicadamente ao creme de café, colocar em uma forma e levar de novo geladeira por 5horas.

Calda:
Aquecer o leite fresco, acrescentar o chocolate picado e mexer até dissolvê-lo. Deixaresfriar.

Chantily:
Bater o creme de leite com o açúcar até engrossar. Enfeitar a mousse com a calda e ochantily.

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