26 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Manjar-branco

Sobremesas & Doces – Manjar branco

Ingredientes:

Manjar:
1 Xícara (chá) de coco fresco ralado
½ Xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
200 ml leite de coco
800 ml de leite

Calda:
1 e ½ Xícara (chá) de ameixas secas,sem caroço
½ Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Levar ao fogo, misturando sempre para não empelotar, o leite, o amido de milhodissolvido no leite de coco e o açúcar. Quando ferver, juntar o coco ralado e vámexendo sempre até engrossar. Despejar o creme em uma forma grande para pudim e levar àgeladeira para firmar. Em uma panela média, levar ao fogo as ameixas, o açúcar e aágua. Cozinhe até que as ameixas estejam macias e a calda ficar dourada.

Montagem:
No momento de servir, desenformar o manjar sobre o prato de apresentação. Colocar acalda de ameixas ao redor.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas