25 de fevereiro de 2020

    Sobremesas & Doces – Gelado de abacaxi

    Sobremesas & Doces – Gelado de abacaxi

    Ingredientes:

    2 Xícara (chá) de açúcar granulado
    ½ Xícara (chá) de água fervente
    1 Xícara (chá) de nozes picadas
    1 Xícara (chá) água
    8 Colher (sopa) de açúcar
    8 Colher (sopa) de açúcar
    1 lata de creme de leite gelado sem soro
    300 gramas de biscoito tipo inglês moídos
    1 e ½ pacote de gelatina sem sabor
    cerejas ou morangos para decorar
    250 gramas de manteiga sem sal|
    1 abacaxi maduro grande
    4 claras

    Chantilly:
    250 gramas creme de leite fresco gelado
    3 Colher (sopa) de açúcar deconfeiteiro
    1 Colher (café) de essência baunilha

    Modo de Preparar:

    Descascar o abacaxi, cortar em fatias finas, colocar em uma panela com as duas xícaras(chá) e a de água e deixar ferver 20 minutos, tampado sem mexer. Retirar, deixaresfriar, escorrer e picar bem abacaxi. Reservar. Bater então as claras com as 8 colheresde açúcar em suspiro firme. Bater a manteiga com as gemas e as 8 colheres restantes deaçúcar, até virar um creme bem levar e claro. Juntar o suspiro com o creme de manteiga,a gelatina dissolvida na água fervente, mas já fria ao misturar com o creme e porúltimo, o creme de leite. Depois de tudo bem misturado, mexer só o suficiente paramisturas as nozes, o doce de abacaxi e os biscoitos moídos. Colocar em uma forma redondaforrada com papel alumínio, levar à geladeira e só desenformar no dia seguinte, na horaservir. Bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima dabatedeira. Considerar pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente euniforme. Servir decorado com o chantilly e as cerejas ou morangos.

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