26 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Frutas carameladas

Sobremesas & Doces – Frutas carameladas

Ingredientes:

¼ Colher (chá) de glucose de milho
½ Colher (chá) de suco de limão
1 Colher (sopa) de manteiga
2 Xícara de açúcar
1 Xícara de água
1 lata de leite condensado
corantes comestíveis
1 gema de ovo

Modo de Preparar:

Levar ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexer sempre, até a massa começar asoltar do fundo da panela. Despejar sobre um prato molhado e deixar esfriar. Preparar asfrutinhas no formato desejado (maçã, pêra, melancia, laranja), de preferência com umdia de antecedência, para que sequem bem. Misturar o corante (na cor desejada) com agema, o que permitirá uma melhor utilização. Fazer uma calda com o açúcar, a água eo glucose de milho até que começar a pegar cor. Acrescentar o suco de limão (o queimpedirá que a calda açúcare). Logo que começar a dourar, caramelizar os doces.

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