17 de janeiro de 2020

Sobremesas & Doces – Flan de Iogurte e maracujá

Sobremesas & Doces – Flan de Iogurte e maracujá

Ingredientes:

Calda:
½ Xícara (chá) de suco de maracujáconcentrado
1 Xícara (chá) de açúcar
½ Colher (sopa) de amido de milho

Flan:
1 Xícara (chá) de suco de maracujáconcentrado
1 Xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
2 potes de iogurte natural (370g)

Modo de Preparar:

Misturar em uma panela o suco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em uma xícara(chá) de água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e servirsobre o flan desenformado. Juntar ½ xícara (chá) de água fria à gelatina e levar aofogo em banhomaria até dissolver. Bater no liqüidificador com o Iogurte, o suco demaracujá e o açúcar. Colocar em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhadae levar à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer. Substituir o maracujá por 2xícaras (chá) de polpa de manga, morango ou suco de laranja. No flan e na calda usar amesma proporção. Querendo, distribuir o flan em taças individuais.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas